抽烟作文300字
我的爸爸是电厂的司机,一直上夜班,很晚才回来,工作挺辛苦但他凡事都想得开,所以吃得下、睡得着,人也挺胖。爸爸和我一样,头发很长,眼睛大大的,怎么样,我的老爸长得挺可爱吧!
爸爸优点很多,但缺点还不少,尤其是抽烟妈妈说:“快把烟戒了吧,我一闻到沿味鼻子就难受,而且抽烟对身体有害已是世界公认的事了”可爸爸总说抽完这次,下次再也不抽了,但他也总是言而无信,不停地抽。唉!真麻烦。
烟味实在太难闻。有一次,我在钢琴房里弹琴,他连抽三根烟,烟味一下子飘进了钢琴房,妈妈很难受,打开窗让烟味飘出去,过了好久,满屋子的烟味才渐渐散去……
唉!爸爸为什么就是戒不了烟呢?给家一个健康的环境吧!我盼望着,因为我爱我的老爸。