我今天观看了安全教育节目。
我看到了小朋友坐车时要坐在后面并系上安全带。节目里有一些安全试验,比如说一个鸡蛋没系安全带,在小车里面撞向对面的墙上,鸡蛋会破碎。后来,同样的鸡蛋系了安全带,撞在墙上就没有破碎。这个试验是让我们知道坐在车后面也要系安全带。还有一个试验,是两个人和一个木偶人坐在车里,等汽车旋转了一圈,会发现木偶人已经坏了,而两个小朋友没事,因为两个小朋友系了安全带,但是木偶人却没有系安全带。以上是节目的主要内容。
看了这个节目以后,我想对大家说,以后坐在车里无论哪个位置都要系安全带,不系安全带的话会非常危险。