六年级年的作文300字
每一个孩子都希望有一个和平的世界、一个充满爱和温暖的家!可是世界并不那么太平。1937年8月28日,日本军用他们的武器袭击了上海火车站,许许多多的孩子失去了父母,许许多多的人失去了家园,发动战争的人是多么的可恶呀!
1937年8月28日,日军侵占了上海火车站,孩子们撕心裂肺的哭声,人们四处奔跑的惊恐表情,是日军最想要的。那时的火车通道已经被日军炸得成了一片废墟,空旷的废墟上,有一个3、4岁的孩子正在悲痛地嚎啕大哭,他的哭声中充满了恐惧、无助。看着被日军炸烂的火车站:站台已经被xxx毁,人行天桥早已断开,断掉的天桥罩住了检查站。打累了的日军像一只只蜗牛懒洋洋地坐在那里有说有笑!这些情景被深深地印在孩子的脑海里,父母为了救他,死在敌人的炮火中。
孩子的心里渴望和平,他不想失去父母,不想让每一个家庭都好像他那样没有了父母,妻子失去丈夫。他心里在呼喊:停止战争,保卫和平。
世界上还有国家并不太平,我们要团结起来:保卫家园,停止战争!
如果你觉得仅仅只有这样,你就大错特错了,它的外观在春天的话:它可以启动喷射系统,带你在天空中遨游;在夏天:它会自动开启防热系统,让你在夏天感受冰一样的凉爽;在秋天······我的酷车牛吧!
这只是我对未来汽车的想象,但也希望这能成为事实,我们不也希望人们低碳生活吗?
我家屋后是一片郁郁葱葱的竹林,这儿是动物们的乐园。
你瞧,一只老母鸡正带着一群小鸡在竹林里觅食。老母鸡用尖尖的嘴巴用力地开一块小石头,石底下顿时出现了密密麻麻的小蚂蚁,仔细一瞧,原来小蚂蚁正在进攻一条蚯蚓呢。蚂蚁和蚯蚓已是两败俱伤,谁又会料到一群小鸡会争先恐后地跑上去?俗话说鹬蚌相争,渔翁得利,此话可不假呀。小鸡们你抢我夺,一会儿跑到这,一会儿跑到那,不住地啄向蚂蚁和蚯蚓,有两只小鸡紧紧地咬住蚯蚓,谁也不放,真象在拔河。
一阵风吹过,吹得竹叶沙沙作响。抬头望去,一只大黑蜘蛛在两棵竹子中间来回晃悠,它在编织天罗地网,等待小飞虫自投罗网吧?果然不出它的所料,一只蚊子飞了过来,被蛛丝给紧紧地粘住了,不管它怎么挣扎,却怎么也挣脱不了蛛丝的束缚,蜘蛛不慌不忙地爬过来,想必是来品尝它的美餐吧?
哦,你还真别疏忽了竹梢上的鸟儿们,这群不甘寂寞的小家伙,整天唧唧喳喳的,时而在林中飞来飞去,时而站在枝头歌唱,偶尔还跳到地上东啄西找,真是乐此不疲!
一有空,我和小伙伴们也老往竹林钻,捉迷藏,丢手帕,跳皮筋......
竹林里时时传出我们清脆的笑声。